miércoles, 9 de diciembre de 2009

Amigo Invisible


Llega la navidad, y con ella las comilonas, los regalos, los nuevos deseos y las buenas intenciones. Al igual que el año pasado y teniendo en cuenta el éxito, vamos a hacer otra vez el amigo invisible. Si todo va bien y tenemos los correos de todos. el viernes o sábado, os llegara un correo con el nombre del agraciado de vuestro regalo. El regalo tiene que oscilar entre 10 y 15 euros, y puede ser o un regalo, o una broma pero se agradece mas un regalo.
Rogaría que la gente que participe, ponga su correo para hacer el juego.

13 comentarios:

Txabi dijo...

Xabier: suhur_1@hotmail.com
Tamara: seneka_19@hotmail.com

Por cierto hay que decidir el menu. cada uno que diga un plato. Nosotros langostinos a la plancha.

Anónimo dijo...

Nora:norasantos01@hotmail.com
Ru:ru_x81@hotmail.com
Nuestra decision culinaria es:
entrecot a la plancha con sus tipicas patatas!

Ciro dijo...

Buenos dias majos:
Lamento comunicaros que aunque participe en el juego, no estaré presente, porque el 26 ya tengo un compromiso.

davidcirosierra@gmail.com

Mi pareja de momento quiere permanecer en el anonimato, así que repetare sus deseos mientras ella respete los mios.

Saludos.

baran dijo...

baran: garcelica1800@hotmail.com
ainara: ainara.iglesias@ortzadar.es

el email d ainara es el d la empresa,estoy de acuerdo con el menu,pero k no falte los 16 tomates las 26 lechugas las 32 cebollas para la famosa ensalada,jejejj

Txabi dijo...

Bueno que, siempre carne con patatas, vamos a cambiar un poco no????? Rakel comento que queria queso phildelpia con frutas de bosque. Seguramente comamos entrecot pero vamos a poner algo para picar. Un poquito de por favor que estamos en navidades.

Anónimo dijo...

Javi: javi_rakel@hotmail.com
Rakel: rakelcrespo@hotmail.com

FLOR DE HUEVO Y TARTUFO EN GRASA DE OCA CON CHISTORRA DE DÁTILES

Javi&Rakel dijo...

Que no he puesto la receta:

Preparación:
1.- Para los huevos: Extender un poco de papel film en la mesa, hay que embadurnarlo con un poco de aceite. Depositar el huevo en el plástico con unas 6 gotas de aceite de trufa y otras 3 gotas de grasa de pato y un poco de sal. Cerrar y hacerle un nudo. Cocer en agua hirviendo durante cuatro minutos y medio. Una vez haya concluido el tiempo, cortar el plástico con mucho cuidado. Para meter el huevo en el plástico es conveniente usar un bol pequeño (redondo). Para emplatar el huevo, una vez emplatado, se decora con una yema de huevo batido con un poco de aceite oliva y una pizca de sal.

2.- Para la mousse de dátil y chorizo: Batir en la thermomix todos los ingredientes. Pasar por un tamiz. Calentar con cuidado a la hora de servir.

3.- Para la cucharada de trufa: Mezclar justo en el momento de servir y depositarlo sobre una cucharilla. Se puede decorar con una hoja de perifollo.

4.- Para la miga de pan: Dorar los ingredientes en una sartén menos los líquidos. Añadir los ingredientes líquidos e ir removiendo todo conjuntamente hasta que quede suelto. Tardará media hora. Debe hacerse a fuego lento.

5.- Para la vinagreta de uvas: Mezclar todos los ingredientes en frío.

FINAL Y PRESENTACIÓN:

Disponer en una esquina del plato el huevo caliente. Debajo de él, trazamos dos rayas paralelas no muy gruesas, una con las migas y otra con la mousse. Perpendicularmente ponemos una cucharadita con la trufa picada. Por encima del huevo echamos un poco de vinagreta de uvas y rematamos con perejil picado.

Ingredientes:
1.- Para los huevos: 4 huevos, Sal, 30 gr de grasa de pato.

2.- Para la mousse de dátil y chorizo: 120 gr de dátil, 150 gr de chorizo, 100 gr de agua, 1 gr de jengibre.

3.- Para la cucharada de trufa: 10 gr de trufa fresca picada, 3 gotas de aceite d trufa blanca, 16 gotas de aceite de oliva 0'4.

4.- Para las migas de pan: 60 gr de chorizo picado (crudo), 60 gr de bacon picado (crudo), ½ diente de ajo triturado, 300 gr de pan de pistola (finamente picado), 100 gr de jugo de fruta, 100 gr de agua.

5.- Para la vinagreta de uvas: 50 gr de uva blanca cortada en daditos, 30 gr de uva negra cortada en daditos, 100 gr de aceite de oliva 0'4, 30 gr de vinagre de arroz, Una pizca de perejil picado, Una pizca de jengibre molido, Sal y pimienta.

Anónimo dijo...

hola chicos!yo preferiria por mi estado, prescindir del entrecot, para que lo pudiera comer tendria que estar Muy hecho y no habría mucha diferencia con la textura de una zapatilla, asi que poned en la lista de la carniceria, unos filetillos de lomo :) lo del queso y la mermelada ya dije que me parecia bien repetirlo ;)

mails: garimentxaka@hotmail.com
amaral_8@hotmail.com

un besito!

Rakel

Txabi dijo...

Por cierto, y para evitar malos entendidos, lo de Javi lo he puesto yo Taru. Digo para que no digais joder el con Javi. jajajajajaja Ale ya solo queda saber si viene Josean y Nerea, Ander y Yolanda, Unai y que conteste Carlos y creo que no falta nadie. Si por un casual falta alguno o quereis invitar a alguno mas, decirlo. De Mikel no digo anda por que se que viene.

Anónimo dijo...

ubilbao@elecnor.es

Txabi dijo...

Nerea: madejoia@hotmail.com
Josean: madejoia@hotmail.com

Anónimo dijo...

Yo voy solo. Maikol
pool300@hotmail.com

Mi menú:

1ºentremeses frios
unos langostinos calientes
2º una sopita

3º carne o pescado, al gusto del consumidor

4º tarta helada

5º Un valenciano

nerea dijo...

Bueno mi mail ya lo habeis puesto. Respecto a lo del menú yo tb prefiero entrecot o filete o algo así, los entrantes me dan lo mismo me gusta de todo. El valenciano que no falte, oso ondo Mikel.
Con Jos no he hablado, aunq supongo q él prefiere lo tipico: de entrantes jamón, chorizo, lomo etc. y luego entrecot con patatas. Después cubatazo.

Nos vemos el 26! un muxu
Nerea